СОБЫТИЯ и мнения

30.03.12

Военные будут получать денежное довольствие по новой схеме

Минобороны России установило новые сроки выплаты и перечисления зарплат военным, сообщила глава департамента финансового планирования ведомства Анна Кондратьева. Согласно новому порядку, военнослужащие будут получать денежное довольствие за истекший месяц с 10 по 20 число следующего месяца, а в декабре - в декабре того же календарного года с 20 по 25 число.

Кондратьева уточнила, что это делается для того, чтобы учитывать все надбавки, получаемые военными. Кроме того, новый порядок позволяет унифицировать сроки выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданского персонала Вооруженных сил, передает РИА Новости.

Руководитель департамента напомнила, что ранее военные получали зарплату за текущий месяц уже 20 числа, что не позволяло учитывать дополнительные выплаты, информирует BFM.ru. «Например, за выполнение боевых задач, несение боевой службы, выполнение прыжков с парашютом», - добавила она, отметив, что задержки дополнительных выплат приводили к жалобам военных.

Кроме того, Кондратьева сообщила, что Минобороны РФ выплатило всем военнослужащим денежные довольствия за февраль, за март деньги военным будут перечислены до 10 апреля.

"Все выплаты за февраль осуществлены, есть ряд причин задержек выплат, связанных в основном, с причинами личного характера, например, изменением фамилии военнослужащего или окончанием срока действия его банковского карточки", - сказала Кондратьева. При этом она уточнила, что все шероховатости департаментом отслеживаются и проводится адресная работа с каждым военнослужащим.

Кондратьева добавила, что за март 2012 года деньги военнослужащим будут перечислены до 10 апреля.

Ранее сообщалось, что десятки тысяч военнослужащих Минобороны РФ с января 2012 года не получают повышенную зарплату, а в ряде случаев деньги военным вообще не перечисляются.

Главная военная прокуратура (ГВП) потребовала от военного ведомства принять безотлагательные меры. В ходе проведенной ГВП проверки было установлено, что ситуация обусловлена организационными просчетами при формировании новой системы денежного обеспечения военных.

Как пояснила представитель Минобороны, все технические неполадки в работе единого расчетного центра были связаны, прежде всего, с обработкой огромного массива данных. Кондратьева также отметила, что сегодня отслеживается ситуация с установкой в воинских частях банкоматов, в том числе решается вопрос выплаты денежного довольствия военнослужащим в труднодоступных районах.

"В настоящее время выплаты в таких районах, как, например, на Новой Земле, осуществляются через полевые банки", - сообщила директор департамента.

В начале марта Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат повышенного довольствия в Вооруженных силах. Глава Минобороны заверил премьер-министра, что до 20 марта денежное довольствие за февраль будет выплачено в полном объеме.

От редакции: С начала этого года Министерством обороны существенно изменен порядок начисления и выплаты денежного довольствия военнослужащим. Цель изменений - централизовать все расчеты, сократив с шести до двух число уровней прохождения денег от министерства до военнослужащих. С января все этапы начисления и перечисления денежного довольствия в Вооруженных силах РФ осуществляются на именные банковские карточки солдат и офицеров через расчетный центр, расположенный в Москве.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Александр Михайлов: Задержание готовивших нападение на школу подростков в Подмосковье – это успех оперативников

В Люберецком районе Подмосковья сотрудники ФСБ и полиции задержали двух подростков, которых подозревают в подготовке вооруженного нападения на школу. Один из задержанных –...

Юрий Кнутов: Соединенные Штаты получат полноценное гиперзвуковое оружие только через пять лет

Соединенные Штаты периодически отчитываются о ходе испытаний гиперзвукового оружия. Так, президент США Дональд Трамп в одном из своих выступлений в ходе кампании по выборам...

Владимир Попов: Дальняя авиация ВКС России – это сила, которая является важным элементом безопасности нашей страны

Пилоты Дальней авиации Воздушно-космических сил России 23 декабря отмечают свой профессиональный праздник. 1999 году его учредил главнокомандующий ВВС РФ. Член Экспертного совета...

Юрий Сытник: Новые загоризонтные РЛС позволят точнее обнаруживать и уничтожать вражеские воздушные цели

Минобороны РФ планирует установить на южном и восточном стратегических воздушно-космических направлениях новые РЛС, способные обнаруживать воздушные цели за тысячи километров от...

Владимир Михалевич: Новые полномочия для российских полицейских назрели давно

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому полицейские получат право вскрывать автомобили для спасения жизни, задержания преступников, обеспечения безопасности при...

Сергей Липовой: Новая госнаграда позволит отметить подвиг офицеров, совершенный в особых условиях

Министерство обороны России предлагает ввести новую государственную награду для вручения офицерам, отличившимся в ходе военных операций, проводимых нашими военнослужащими за...

Виктор Баранец: Керамическая броня для военной техники и артиллерии станет российским ноу-хау

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг «Технодинамика». Как заявил...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»